设为首页 | 加入收藏 | English
学生工作
班级工作
您当前的位置:首页  学生工作  班级工作

【社会与政治学院】重温红色历史,感悟红色精神——记社会与政治学院本科生党员活动日

信息来源:社会与政治学院     日期:2018-03-19     阅读:94

317日是社会与政治学院本科生党员活动日。本次活动由14级社会学班主办,由赖梦琪、周震亚两位同学主持。本次党员活动分两部分组成,首先组织党员观看电影《建军大业》,重温党的建军史。随后由党员同志发表感想,感悟红色精神。本次活动共12位党员同志参加,他们分别是赖梦琪,常坤,尤佳威,周震亚,张海潮,汪佳佳,吴恩慧,万雯霞,章雪,胡晓岩,周伟,隋亮。活动由赖梦琪记录。

《建军大业》主要描写了人民军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的伟大的光辉历程。意气风发的年轻人,坚持信念,勇于献身,拉开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。在观影过程中,党员同志们聚精会神,被这段红色建军史所深深打动。

影片结束,各位党员分别就影片结合实际表达了自己的感受。张海潮表示我们要学习老一辈革命家的奉献精神。汪佳佳说我们要感恩先烈,珍惜和平。常坤表示我们要坚持献身、革命和纪律三个精神不动摇,对于我们自身来说,要服从党支部的领导。周震亚认为党之所以能以弱胜强,是因为与人民同呼吸、共命运,与人民想在一起、干在一起,现如今也要与人民群众保持密切联系。吴恩慧觉得即使生活在和平年代,也要时刻保持警惕意识,为人民多做贡献。万雯霞说要坚定理想信念,忆苦思甜。周伟认为方向决定道路,道路决定命运,要坚决拥护党的领导。其他党员同志也一一发言。

回顾我党建军之路,令在座党员同志重温了当年革命先烈为国家抛头颅洒热血的热血青春。感谢革命先烈为我们创造的太平,缅怀先烈,珍惜和平!现如今,我们亦要保持革命精神,不忘初心,牢记使命,继续为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不断凝心聚力。我们年轻人也要时刻保持自己的赤诚之心。本次党员活动至此圆满结束。

作者:周震亚

摄影:赖梦琪、周震亚


Copyright 2014-2015 安徽大学社会与政治学院 学院邮箱:andaszxy@163.com
地址:中国安徽省合肥市九龙路111号 院办公室电话:0551-65106174/0551-63861240 院教学办公室电话:0551-63861250
sitemap